0101手游网,全新的手机游戏门户网站!

游戏 | 软件 | 新游动态 | 问题解答 | 好游推荐 | 花样周边 | 游戏福利
所在位置:首页 > 文章列表

最强蜗牛华夏智慧王答案汇总

2020-10-16 13:41:49来源:互联网发布:0101整理

最强蜗牛华夏智慧王活动中拥有丰富有关于游戏内的相关问题,正确的回答每一道题目都将会累计积分,将可用于兑换奖励。不少玩家因为没有答案作为参考无法回答一些比较难的问题,所有小编就为各位玩家整理了答题活动大全,有需要的玩家可以收藏一下!

最强蜗牛华夏智慧王答题答案大全:

PS:下面就是华夏智慧王活动全部题目答案了 !

1、“三英战吕布”发生在什么地方?

答案:虎牢关

2、关羽的武器是?

答案:青龙偃月刀

3、人中吕布下一句?

答案:马中赤兔

4、传统计量单位中,最大的是?

答案:里

5、“弱冠”指男子多少岁

答案:20

6、“羽扇纶巾”形容的是谁

答案:周瑜

7、《孙子兵法》作者是

答案:孙武

8、五虎上将不包括哪位

答案:黄盖

9、囧字原意

答案:光明

10、男子行拱手而立时应该

答案:左手向前,右手握拳在后

11、成语“烂醉如泥”中“泥”是指什么

答案:虫子

12、熊猫别名是

答案:食铁兽

13、哪个角色属于旦角

答案:端庄娴雅的女性

14、“杀青”原指什么

答案:制造茶叶的工序

15、和“道听途说”词意更接近的是

答案:捕风捉影

16、儒家学派代表之一

答案:孟子

17、“扯皮”原意

答案:制鼓工序

18、“荤素搭配”中,“荤”原意是

答案:味道重的植物

19、戏曲界哪个表示最后一出

答案:大轴

20、“神龟虽寿,犹有竟时”出自哪位古人

答案:曹操

21、图穷匕见”和哪位帝王有关?

答案:秦始皇

22、“万园之园”是

答案:圆明园

23、以下哪个不是中国菜

答案:天津饭

24、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”语出三国志,是谁说的

答案:刘备

25、“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”对应传统节日

答案:中秋

26、古代尊称对方妻子为

答案:令正

27、京剧脸谱中,黑色一般表示

答案:刚正不阿

28、“一问三不知”说的是哪“三不知”

答案:起因、经过和结果

29、《红楼梦》别名是

答案:石头记

30、“毛病”中的“毛”指什么动物的毛

答案:马

31、《三国演义》中,华佗被谁杀死的

答案:曹操

32、“刘姥姥进大观园”来源于哪个名著

答案:《红楼梦》

33、“华夏”一词最早来源于哪个朝代

答案:周

34、“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”中“屠苏”指

答案:酒

35、古代宫殿大门前的石狮子,通常都是

答案:左雄右雌

以上就是最强蜗牛华夏智慧王答案汇总,玩家可以完全按照正确答案进行回答问题,有需要的小伙伴可以直接收藏一下!

最强蜗牛
最强蜗牛

类型:角色代入

语言:简体

最强蜗牛